107年度「地政及消防類廉政細工專案」弊端態樣及其因應之道
發布單位:
政風預防科
分  類:
廉政宣導
發布日期:
107-11-26
詳細內容:
為具體落實本府「廉潔有能」施政理念,及使本府各機關瞭解並熟悉機關內部作業流程潛在之違失風險,針對各機關曾發生或可能發生之弊端態樣,以個案探討的方式,邀請相關業務同仁,共同腦力激盪,研提防弊策略,會後並彙整各案例防弊措施,編撰防貪策略彙編,並公開揭示透過社會大眾監督力量,擴大預防效益,協助各機關順利推動業務,提升市府施政效能。
本年度配合法務部廉政署擇定辦理「地政」及「消防」類廉政細工,由本處及所屬各政風機構人員組成專案小組,協助地政局及消防局蒐集機關違失(風險)業務案例、討論弊端類型、研議適用法規及興革建議,最後將弊端案例類型化、去識別化後公開揭示,發揮政府及民間的共同監督機制,以確實達到防弊預警的效益。
相關連結 相關附件
相關附件:
  消防篇.pdf
  地政篇.pdf
相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:107-11-26
瀏覽人次:457 人