桃園廉政志工作伙來「逗陣繞法院」
發布單位:
政風預防科
分  類:
廉政志工活動
發布日期:
107-06-01
副標題 :
桃園廉政志工參與「候選國民法官說明會」
詳細內容:

     在本(107)年53014時於臺灣桃園地方法院大禮堂揭開序幕,由臺灣桃園地方法院陳院長邦豪致詞,表示本次為「候選國民法官說明會」,由本市21萬市民中精選出150名候審國民法官及桃園市政府廉政志工參訪法院,讓民眾瞭解我國的司法制度,向市民說明草案制度、訴訟原則,並帶領民眾進入法院親身瞭解司法制度之運作,使與會候選國民法官及民眾透過繞法院之活動更加瞭解法院訴訟制度,減少民眾對恐龍法官或烏龍判決的疑慮。

    後由審判長說明國民法官制度的草案制度及訴訟原則,並由臺灣桃園地方法院及桃園市政府政風處同仁共同帶領候選國民法官及本府廉政志工參觀刑事法庭審判過程。並由審判長與候選國民法官及本府廉政志工,以「國民參與刑事審判模擬法庭」方式,使其更能深刻體會。再由政風室陳主任榮尚介紹廉政署介紹及政風業務的介紹,增加廉政宣導之課程,更為豐富本次活動內容。

    活動最後由陳院長邦豪主持座談會,同時請審判長及相關主管列席,直接與候選國民法官及本府廉政志工面對面做雙向溝通與互動,候選國民法官及本府廉政志工提問及反應相當熱烈,對於國民法官制度參與的方式及期程表達滿滿的期待,讓本次活動劃下圓滿句點。

相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:107-06-01
瀏覽人次:473 人